Codice: OS24

Olio essenziale di Rosmarino 10ml


18,00




Descrizione

CERTIFICAZIONE SCIC ( 1934 kb)
CERTIFICAZIONE GLUTEN FREE ( 1635 kb)
CERTIFICAZIONE VEGAN ( 1533 kb)
Scheda tecnica ( 211 kb)

Olio essenziale di Rosmarino

PROPRIETÀ E BENEFICI

L'olio essenziale di rosmarino è ricavato dal Rosmarinus Officinalis, una pianta della famiglia delle Labiate. Conosciuto per le sue proprietà stimolanti e depuratrici, è utile come cardiotonico e anticellulite.

E’ uno stimolante, sul sistema nervoso centrale, se inalato, dona energia, favorisce la concentrazione e migliora la memoria.

E’ un cardiotonico, questa essenza incide marcatamente sul cuore, per questa ragione è indicato in caso di astenia, pressione bassa, debolezza e stanchezza, anche mentale.

E’ un anticellulite, viene impiegato come ingrediente nei prodotti cosmetici e nei fanghi contro la cellulite o l'adiposità localizzata, in virtù dell'azione lipolitica (scioglie i grassi), stimolante della circolazione periferica e drenante sul sistema linfatico.

E’ un antinfiammatorio, se massaggiato localmente, diluito in olio di mandorle dolci, attenua i dolori articolari e muscolari, scioglie l’acido urico e i cristalli che induriscono i tessuti epidermici formando edemi, gonfiori e ritenzione idrica.

E’ un astringente e purificante, è utile nella cura dell’acne e delle macchie scure cutanee. Per queste proprietà viene impiegato anche come ingrediente In lozioni e shampoo per capelli grassi, con forfora e per contrastarne la caduta, in quanto stimola la circolazione, favorisce l'ossigenazione dei tessuti e la ricrescita dei capelli.

CONTROINDICAZIONI 

L’olio essenziale di rosmarino non è irritante, ma va sempre utilizzato diluito e non per lunghi periodi. Fare attenzione alle quantità, perché in dosi elevate può risultare tossico. Controindicato in gravidanza, nei soggetti epilettici e per i bambini al di sotto dei 5 anni.

Traduci

Prodotto aggiunto al carrello